Sumowono – Senin, 5 Agustus 2019 bertempat di rumah Ibu Yatimah selaku Ketua KUB Arum Sari, telah dilaksanakan program pendampingan yang terdiri dari 5 materi antara lain Kebersihan dan Higienitas Produksi yang disampaikan oleh Muhammad Rimbang Aditya, pentingnya Penempatan Alat dalam Produksi Gula Aren yang disampaikan oleh Gilbert Widjaja. Dilanjutkan materi tentang Audit Energi KUB Arum Sari oleh Ayu Isnaeni, sesi keempat yaitu Pelatihan Teknik Foto Produk yang Dapat Menarik Minat Konsumen yang dibawakan oleh Moehamad Agra Pratama. Dan yang terakhir adalah Dasar Pemasaran dan Promosi Produk oleh Alberta Cindy.
Kegiatan pendampingan ini dilaksanakan pada pukul 14.00 hingga 16.30 dalam bentuk pemaparan materi yang dilanjutkan dengan diskusi bersama anggota KUB Arum Sari. Pendampingan ini dihadiri oleh seluruh anggota KUB Arum Sari yang disambut dengan antusias tinggi dari seluruh anggota yang memperhatikan pemateri dengan seksama, terbukti dari banyaknya pertanyaan yang ditanyakan oleh ibu-ibu anggota.
Program ini bertujuan untuk menyadarkan anggota KUB Arum Sari mengenai pentingnya menjaga kualitas dalam Produksi Gula Aren di setiap prosesnya, dari hulu ke hilir. Mulai dari menjaga kebersihan alat-alat yang digunakan, tata letak mesin produksi, efisiensi penggunaan listrik, dan bidang promosinya, yaitu cara memasarkan produk baik offline maupun online, hingga teknik pengambilan foto yang dapat menarik minat konsumen sehingga hal ini akan dapat meningkatkan kualitas produk dengan harapan penjualan akan bertambah.