Dalam rangka implementasi SDGs Goal 2 yaitu Zero Hunger atau Tanpa Kelaparan, selain menyediakan kantin, Undip juga menyediakan Pantry atau dapur kecil untuk emnyiapkan makanan. Pantry menjadi salah satu usaha dalam mengurangi kelaparan dikarenakan dapat memberikan akses salah satunya dalam pengolahan dan penyiapan makanan. Hampir  di setiap gedung di Undip tersedia pantry baik di gedung fakultas maupun gedung pusat atau unit, bahkan di setiap program studi. Pantry ini didirikan seiringan dengan berdirinya Gedung, dengan dilengkapi berbagai peralatan memasak seperti panci, wajan, kompor, dan dispenser air.

Pantry ini dapat di akses oleh semua staff bahkan mahasiswa, namun untuk mahasiswa akses pantry hanya dapat digunakan untuk menghangatkan makanan atau membuat makanan instan, untuk memasak makanan besar masih terbatas. Sedangkan untuk staf sudah dapat digunakan untuk memasak makanan besar. Pantry ini dapat di akses secara gratis pada hari kerja yaitu Senin – Jumat selama jam aktif bekerja. Mahasiswa hanya dapat mengakses pantry dari pukul 08.00 – 10.00 dan 14.00 – 16.00, sedangkan untuk staf pada dapat mengakses dari pukul 08.00 – 16.00. Prosedur pemakaian pantry ini bagi mahasiswa harus terlebih dahulu meminta izin kepada petugas pantry yang ada. Penggunaan Pantry harus tetap memperhatikan kebersihan dan kerapihan.

Keberadaan pantry amat dirasakan manfaatnya oleh seluruh warga Undip, karena memudahkan mereka untuk memenuhi kebutuhan makanan sembari beristirahat sejenak gtanpa harus meninggalkan gedung tempat mereka beraktivitas. Kedepannya diharapkan mahasiswa dapat mengakses pantry dengan jangka waktu yang lebih lama dan tidak hanya dapat menghangatkan atau membuat makanan instan cepat saji, sehingga dapat mempermudah mahasiswa dalam menyediakan makanan untuk dirinya sendiri.